我校举行2018年专本同读开学典礼暨优秀学生表彰大会
来源:继续教育学院   作者:叶小宇   时间: 2018年12月27日 19:21:00   点击量:

12月27日下午,2018年专本同读开学典礼暨优秀学生表彰大会我校图书馆报告厅隆重举行本次大会特别邀请主考学校领导及合作办学单位嘉宾参加,包华南理工大学继续教育学院党委书记黄国清招生办副主任欧春华、华南师范大学继续教育学院副院长詹向阳以及招生办副主任邱微静、广东财经大学继续教育学院事业发展部副主任冯钦鹏、华泰教育集团校长王泽林我校常务副校长李玉春、继续教育学院院长吕印文院长助理叶小宇继续教育学院和本科老师、49名优秀学生代表以及300多名新老生出席了典礼大会由继续教育学院党支部书记及院长助理贾凯主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕李玉春致辞,他首先对参加典礼的领导嘉宾致以热烈的欢迎,对报读专本同读同学表示衷心祝贺。李玉春向领导嘉宾简要介绍了我校发展历程,并对参加专本同读的同学们提出要求和期待,希望大家持之以恒用心学习,学知识长本领立志成才;改进学习方法,融汇贯通,理论联系实际,完成学业顺利毕业;步入社会,成为道德楷模、学习表率、务实先锋,以优异的姿态走向人生舞台。

黄国清代表主考学校讲话,他向同学们介绍了华南理工大学等省内知名主考高校办学情况,并祝贺报读专本同读的同学们成为了名校本科学子。同时,他对同学们提几点建议:坚定目标,对选择充满信心;学会学习思考,提高知识技能;学会广积人脉,珍惜资源平台,实现人生价值。最后,黄国清表示欢迎本科同学们到主考学校参观学习感受母校氛围。

2017级老生代表黄学然向大家分享他报读专本同读的心得体会以及学习经验鼓励同学们珍惜学习机会,共同进步。2018级新生代表郑海文对他一个学期本科学习以及未来规划做了发言,呼吁大家尽快适应本科学习,明确学习目标,提高自己的综合能力。

吕印文代表继续教育学院宣读了专本同读优秀学生表彰文件,大会对2017-2018学年49名优秀学生及优秀学生干部进行了表彰,与会领导、嘉宾分别为获奖学生进行颁奖。其中,21名同学获得“优秀学生干部”荣誉称号,28名同学分获年度奖学金一、二、三等奖,并获颁“优秀学生”荣誉称号。

主持人宣布典礼结束,大会在一片热烈的掌声中圆满落幕。(摄影/王浩钊、欧祉麟)



学校常务副校长李玉春致辞



华南理工大学继续教育学院党委书记黄国清讲话



黄国清(右一)和李玉春(左一)共同给一等奖学生颁奖



与会领导、嘉宾、获奖学生会后合影留念



学院要闻