新年献词:2019,“奋”字当头再启程
  作者:方植宁   时间: 2019年01月22日 09:31:00   点击量:



2018年的时光就这样消逝了。2019年新的气息扑面而来。

站在新年的门槛前,我思绪万千,感激、喜悦、忐忑、期待……各种心情杂陈。

我想说声感谢。感谢这个伟大的时代,感谢伟大的祖国,给予了我们这么好的机会。2018年是改革开放40周年,创新学院正是沐浴着改革开放的春风诞生、成长和发展起来的。没有党的好政策,就没有民办教育的大发展,也就不会有创新学院的春天。办学8年来,学生和家长选择了创新,全体教职工选择了创新,上级主管领导及社会各界更是一如既往关心创新、帮助创新,这样的支持鼓舞了我们办学的信心,让我们始终坚持初心,砥砺前行,学校最终在2018年10月顺利通过高职高专人才培养水平评估,迈上了新的发展里程碑。

我还想回顾一下2018年我们收获到的喜悦——

学校顺利通过了广东省高职院校人才培养工作评估;

华为全云化ICT学院落户创新;

学校摘下了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛金奖、全国总决赛铜奖;

学校成功举办“庆祝改革开放40周年当代中国著名书画家作品(广东)特展”;

2018届毕业生人数创下历史新高,进出口双线飘红;

学校党委被东莞市社会组织授予“五星级党组织”,并荣获“十佳书记项目”;

“<span style="color:#333333;font-family:" font-size:24px;text-align:center;white-space:normal;background-color:#ffffff;"="">大学生心理健康教育与咨询中心”与“大学生综合服务与发展中心”揭牌;

我校5个项目获批为广东省高校2017年重点平台及科研项目;

学生在第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛中荣获全国高校一等奖,在“2018泛珠三角+大学生计算机作品赛”广东赛区(高职组)斩获一等奖;校男篮获问鼎广东省第十八届大学生篮球联赛丙组冠军;

校企合作开出省内第一家智能餐厅,师生幸福感大大提升……

2018年无疑是让人怀念的,她是我们国家实施改革开放的第40个年头。我们全面地回顾了改革路,迈开了新步伐,对未来做出了宏伟的规划。创新学院正是在这一年,举全校之力,在评估20字方针的指引下,完成了艰巨的评估任务,实现了学校内涵建设与办学水平全面提升的阶段性目标。评估增强了我们的凝聚力,考验了我们的意志,锤炼了我们的队伍,提升了我们的能力,并为学校今后转型升级奠定了坚实基础。2018年走过的这些足迹,踏雪留痕,记载了创新人共同奋进的集体回忆。所有这些,都值得铭记!值得庆贺!

我们总是将最殷切的期盼寄托在了新的一年。习总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出:改革开放永不停步!这个令人欢欣鼓舞的号召,伴随着2019新年的钟声入脑入心,并转化成了我们的信念与动力。新时代的号角已经吹响,国家的改革开放大业将继续迈向深纵。创新学院作为国家新进程的一叶小舟,也正马不停蹄地启动我们前进的脚步。古诗云:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。创新人在新的目标面前,绝不会“躺在功劳簿里睡觉”,我们必定以百倍的信心和勇气一起跨进新年,攀登新的高峰!

百事“奋”为先。“奋”代表着奋进,代表着积极的姿态,只有进行时没有过去时。2019年,我们仍然“奋”字当头,继续启程!



学院要闻