建筑工程系举行2018年年度表彰总结大会暨考风考纪动员大会
来源:建筑工程系   作者:张欣欣   时间: 2019年01月03日 22:49:00   点击量:

1月3日晚,建筑工程系2018年年度表彰总结大会暨考风考纪动员大会在图书馆报告厅拉开帷幕。本次会议到场的嘉宾有校长张岳恒、副校长李灿佳、校长助理方颖珊、党委办公室主任陈利群、质管办主任张建平、学生处处长梁育锋、团委书记回智勇、团委副书记喻瑞文、团委副书记王璿、建筑工程系陈玉中主任、主任助理曹志芳以及建筑工程系全体师生。

本次会议共有9项议程,由建筑工程系党总支叶汉琪书记主持发言。表彰大会在庄严的国歌进入大会的第二项议程,曹志芳老师在大会上宣读《考风考纪文件》,并告诫同学们端正态度、以诚立身。建筑工程系全体学生向老师进行谢师礼,《感恩的心》手语献给老师们,给表彰大会的现场绘上了浓墨重彩的一笔。会议的第四项议程是激动人心的教师颁奖仪式,共颁发先进教育工作者11名、最美教师工作者5名、优秀指导老师6名、杰出贡献者3名、评估阶段突出表现奖2名,由张岳恒、李灿佳、方颖珊、陈利群分别为获奖教师颁奖。娓娓道来的颁奖词是学子们向我们的灵魂教师表示最崇高的敬意。

全体师生一起观看由建筑工程系制作的视频《团学2018工作视频》,回顾了建筑工程系这一年来的辛勤劳动,为大家踏实工作的成果给予充分肯定。大会的第6项议程表彰了品学兼优的学生,这对他们自身而言,是对其刻苦努力、勤学奋进的肯定和嘉奖;对其他学生而言,是对以后的学习给予了很大的鼓励和鞭策。梁育锋、回智勇、喻瑞文、王璿、分别为13名优秀团学干部、54名优秀团学干事、3名优秀班干、20名学习标兵颁奖。学习标兵代表黄国传师兄的上台发言,他激励了整个建筑工程系争先创优、勤学奋进的优良学风,让更多的学生从他的发言中受益。在会议即将接近尾声的时候,由18级王释义、陆希林、谭展鸿三位同学演唱《倔强》,这首歌曲教会我们,即使身处逆境,也要有一个永不放弃的精神。会议的最后一项议程是陈玉中作总结发言,他肯定了这一年建筑工程系的表现,但还存有许多的不足,今后会更加努力创新,与此同时也鼓励同学们要继续努力,不忘初心,“目光高远,心若少年”,希望建筑工程系越办越好。

我校建筑工程系经过几年的努力已经取得巨大成效,表彰大会是我系充分展现大学生的全面素质和特长建设工作特色之一,表彰能够充分发挥为我系优秀学子的榜样作用,激励全体学生,从而保证了日后我系学习工作和教研工作的良好开展。大会在全体人员合影留念后落下了帷幕。(摄影/张欣欣)


大会现场

合影留念

校园动态