信息工程学院开展学生工作室2018年度工作总结暨2019年工作计划研讨会
来源:信息工程学院   作者:张金旺   时间: 2019年01月04日 17:04:00   点击量:

1月4日下午,信息工程学院在实训6-503开展科创工作室、众创工作室2018年度工作总结暨2019年工作计划研讨会。出席本次会议领导和嘉宾有广州粤嵌通信科技股份有限公司众创空间运营经理李亚鸿、信息工程学院院长冯天亮、计算机应用技术专业主任曾昭江、教工党支部书记张金旺、工作室指导老师周均梅和何煌、各专业教师及工作室全体学生成员。本次研讨会由陈杨静主持。

会议由科创工作室负责人李家宝进行总结汇报,他在汇报中强调了工作过程中需多交流问题,以及加强工作室内部的各项活动以及宣传,增强学院各学生组织的凝聚力,加强分管主席与分管部门之间的交流,加强各项工作的梳理。

信众创工作室负责人刘施施发言,她指出当前工作室成员的业务能力与学习成绩方面仍有不足,对于各项技术部门的考核及内部的考核管理存在缺陷。在开展丰富的课余活动的同时,她希望各组织各部门都能够予以配合和支持,同时增强自身技术。接下来,由工作室成员展示自己的学习成果和作品,并对未来发展寄予厚望。

李亚鸿表示,当前学生需多接触企业,深入企业研究,以提升自身的就业机会。曾昭江作简短的评价与发言,他提出学习不仅限于书本,还应拓展课本之外的知识与技能,重视校内外各项赛事,深度学习前沿技术,适应当下互联网的发展需求。

在总结会上,冯天亮作重要讲话,他强调教学需产教融合、工学结合、校企合作,同学们需加强自身技术学习,加强言语表达能力,提升个人的综合能力,能胜任本职岗位工作要求,加强学院的计算机专业特色建设,打造品牌专业和营造良好学习氛围,为今后的发展夯实的基础。(摄影/张金旺)


信息工程学院院长冯天亮作重要讲话言

合影留念


校园动态