我校召开创新创业教育工作研讨会
来源:创业学院   作者:方晓婷   时间: 2019年01月03日 13:11:00   点击量:

1月3日上午,我校创新创业教育工作研讨会在行政楼第一会议室召开。副校长柳青、创业学院院长谭宏业、教务处处长朱怡权、人事处处长朱军明、学生处处长梁育锋、学校团委书记回智勇及创业学院工作人员出席会议。会议由柳青主持。研讨主题是2019年申报广东省大学生创新创业教育示范学校和参加2019年第五届中国互联网+大学生创新创业大赛。

柳青做组织我校学生创业团队参加2019年第五届中国互联网+大学生创新创业大赛的动员,号召各部门为今年大赛做好准备工作,并指出2018年参加大赛的两点不足:1、发动面不够,参赛团队刚超过省下达的指标数,没能获得优秀组织高校奖;2、“青年红色筑梦之旅”活动,准备的不够充分,好的项目没有得到很好的培育。同时也在会议上传达了董事会对我校申报2019年“广东省大学生创新创业教育示范学校”的决心,并简单介绍讲解了广东省大学生创新创业教育师范学校遴选标准(修订)。

谭宏业分析我校2019年申报广东省大学生创新创业教育示范学校的形势、条件、希望、问题与对策,2019年第五届中国互联网+大学生创新创业大赛新增职教赛道,要提前做好备战,积极发动更多的学生团队项目参赛,并以高度的政治敏感性组织学生参加“青年红色筑梦之旅”赛道参赛。

朱怡权、朱军明、梁育锋、回智勇积极发言,针对我校申报2019年“广东省大学生创新创业教育示范学校”及参加2019年第五届中国互联网+大学生创新创业大赛都发表了各自的见解。

柳青在会议总结中提出三点建议:1、创业学院要尽快上报申报2019年“广东省大学生创新创业教育示范学校”及2019年第五届中国互联网+大学生创新创业大赛的方案,落实各部门的明确分工;2、申报2019年“广东省大学生创新创业教育示范学校”需要很大投入,应该尽快做经费预算;3、提早启动2019年第五届中国互联网+大学生创新创业大赛广东分赛校级赛业,积极发动各院系组织院系号召学生团队参赛,组织选拔赛,挖掘更多好苗子,2019年再接再厉,争取获奖为校争光。(摄影/方晓婷)



副校长柳青发言



创业学院院长谭宏业发言



会议现场



校园动态