继续教育学院“激情9月”主题团学活动圆满结束
来源:继续教育学院   作者:刘美乐   时间: 2018年09月26日 16:00:07   点击量:

9月26日晚7点30分,继续教育学院团学会在1教507举办了中秋月饼分享会暨2018级学生代表茶话会。参加活动的有团学会全体学生干部以及2018级学生宿舍舍长和学生代表等共50多人参加。

活动现场气氛热烈、高潮迭起,同学们积极投入、情绪高涨。自从知道举行分享活动后,学生都自发从家里带回月饼、水果、零食等参加,为的是与新同学共同分享节日的欢乐、促进彼此的友谊。活动共有两个环节,首先是团学会主席蔡鸿毅进行活动致辞;接着举行趣味游戏,通过“抢凳子、数字抱团、你做我猜”三个小游戏快速打破新同学之间的陌生感、拉近同学情感。

此次活动代表着继续教育学院“激情9月”团学主题活动的圆满落幕。

为迎接2018级双证教育新生,继续教育学院团学会从7月开始筹划系列活动,于8月26日新生注册报到开始展开,历时一个月,共举办12场主题活动(见下图),有效的凝聚了新同学,让新生顺利适应大学新环境新生活。“创新继教团学会”微信官方公众号共发送25条主题推文,推文均在活动结束当天就进行推送,实现了新闻的时效性。继续教育学院团学会“激情9月”的主题系列活动均得到新生的积极参与及一致好评,让大家迅速融入到继续教育学院的大家庭。

“激情9月”团学主题活动彰显了继续教育学院团学会“自我管理、自我服务”的组织价值,旨在通过系列课外活动,分别从校园适应、入学教育、人际交往教育、感恩成才教育、自律自强教育等板块入手,让2018级新生在短时间内能适应创新校园生活、结交同窗好友、明确理想追求,努力争取在创新“有所为、有所长、有所获” 。 (摄影/孙文超



继续教育学院“激情9月”团学系列活动



“送绿萝,送文明”活动



新生班级破冰活动



新生军训慰问活动



校园动态