信息工程学院开展2018级新生入学教育活动
来源:信息工程学院   作者:陈雪敏   时间: 2018年09月25日 17:07:00   点击量:

9月25日,信息工程学院2018级新生入学教育活动分专业场次在图书馆一楼学术报告厅举行。信息工程学院院长冯天亮、副院长骆金维、党总支书记周勇、各专业带头人及各教研室主任出席活动。2018级全体新生参加了活动。

冯天亮致辞,他首先表示对2018级新生的到来表示热烈欢迎。接着他向同学们简单介绍学院的专业设置、教学场所与设备、组织架构、师资力量、校企共建工作室和创新创业环境等基本情况。同时希望同学们能为追求梦想而飞翔,以培养自身的德智体美劳为目标,应是成为懂得做人、掌握一门技术和有健康身体之人才。他对同学们在校学习和生活寄语:一是厚德载物,以大地为楷模,胸怀广泛,加强自我修养,做到做事先做人,以德为先;二是敬业乐群,对于学业、职业和事业做到专心、认真、勤奋和勤奋,学好专业知识和掌握专业技能,乐于与身边的人接触,更好地追求梦想,做一个无愧于自己青春和奋斗的人。

专业带头人张仁忠教授希望同学们能做好生活管理的同时,关注社会和行业发展态势,应对所选专业有信心,对学校和学院有信心,对自己有信心,把握三年时光,使自己成长为有责任有担当之人。孙永林副教授则提出三个期望,一是期望同学们珍惜三年学习时光,认真学习;二是期望同学们将自己培养成为国家和社会需要的人;三是期望同学们学会专业基本知识和创新知识。赵峰副教授表达了迎接新同学们到来的幸福,希望各位同学及时转换角色、适度娱乐,树立大学的目标,并为之而艰苦奋斗,同时注重培养高尚的道德情操。

骆金维向同学们介绍规章制度、学籍管理、课程安排等,并对教学管理中重要和特别需要注意的地方进行了解释说明,让同学们对大学学习期间的各个方面有了初步的了解与认识。

周勇从学生管理方面展开,他强调,今天应是各位同学的一个起点,让大学三年生活成为各位同学的生活,定好目标,钉好人生的钉子,向榜样和优秀看齐,坚定理想信念,努力成为追求卓越、德才兼备的人才。

本次入学教育,有助于新生了解学校和学院的基本情况、熟悉学校的学习管理、人才培养要求及专业特色,对广大新生更快、更好地融入到大学的学习生活起到了积极的引导和推动作用。(摄影/陈雪敏)


院长冯天亮在新生入学教育上致辞



副院长骆金维在新生入学教育上做教学管理教育



党总支书记周勇在入学教育上做学生管理方面教育



新生入学教育现场


校园动态