广东省省长马兴瑞:近期将出台广东省贯彻落实粤港澳大湾区的落实政策
来源: 党办  作者: 陈育勤  时间: 2019年02月21日 17:27:00  点击量:

今日(2月21日)上午,粤港澳三地政府在香港举行了《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会。广东省省长马兴瑞在演讲时表示,目前,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组已经成立,近期将出台广东省《贯彻落实规划纲要的实施意见》即“三年行动计划”。

马兴瑞提出,粤港澳大湾区建设是三地共同的重大机遇。“广东将抓住这个重大机遇,继续弘扬敢闯、敢试、敢为人先的改革精神,推动思想再解放,改革再深入,工作再落实,把大湾区建设作为新时代改革开放的总牵引。”

在会上马兴瑞表示,近期将出台广东省贯彻落实粤港澳大湾区的落实政策,下一步我们将按照规划纲要提出的战略地位,高质量高标准推进大湾区发展。着眼于一国两制下深入推进大湾区体制机制创新,加强三地在法律服务、金融、医疗等方面的建设对接,推进人流、信息流、物流的互动,打造广州、深圳、香港、澳门科技创新走廊,布局建设联合实验室,共同建设全球科技创新高地。共同建设世界级机场群,聚焦产业发展,发挥三地综合优势,加快发展金融等现代服务业,携手打造现代核心产业体系。聚焦对外开放,推动大湾区企业联手走出去,共建一批重大合作发展引领平台,聚焦民生福祉,完善就业、创业的生活配套措施,推动港澳青年的创新创业,为港澳同胞在内地发展提供更多的机会。粤港澳大湾区潜力巨大。商机无限,需要各方共襄盛举。

马兴瑞称,目前,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组已经成立,近期将出台广东省《贯彻落实规划纲要的实施意见》即“三年行动计划”,在全省范围内迅速掀起学习贯彻的热潮,让规划纲要精神家喻户晓、深入人心,共同把粤港澳大湾区的宏伟蓝图变成广东改革发展的生动实践和丰硕成果。(文章来源:经济观察网记者刘可